«Ленивые» вареники с фермерским творогом и йогуртовым муссом

Ингредиенты
60 г фермерского творога ( 5% жирности)
1 яйцо куриное фермерское
30 г пшеничной муки
Соль
Ванильный сахар
Растительное масло

Приготовление

  • Яйца взбиваем венчиком с сахаром до полного растворения ванильного сахара. Добавляем творог, соль, муку, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы и из полученной массы  формируем шарики. Выкладываем шарики на подпыленную мукой поверхность.
  • Кипятим воду и закладываем в нее творожные шарики, варим до всплытия их на поверхность на максимальной мощности плиты. Когда шарики всплывут, вылавливаем их шумовкой, складываем в емкость, добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось, и вареники не склеились. Готовые ленивые вареники охлаждаем и подаем к столу.

    Или отсканируйте
    QR код

    И не пропустите
    последние новости

    Я ознакомлен и согласен с политикой
    конфиденциальности
    сайта